Salon de coiffure de Vincent et Julie



Le rendu du projet correspond à nos attentes. L’ergonomie souhaitée est au rendez-vous, le visuel rendu est qualitatif et les mobiliers s’intègrent complètement aux espaces dédiés.

 


Durée6 mois
Taille150 m²
PrixEntre 15 000 et 20 000€
ClientAutres

Notre approche

Vincent et Julie souhaitaient ouvrir un espace de détente avec un thème bien précis. L’atmosphère se voulait à la fois chaleureuse, accueillante et design. Nous sommes partis d’un style de canapé : le Chesterfield en cuir dark, cher à Vincent.
Vincent a conçu de A à Z les espaces de détente dédiés à la coiffure, la relaxation et l’acupuncture.
Vincent avait une idée très précise de ce qu’il souhaitait comme rendu.
Sur la base d’échantillon de feuilles de stratifié nous avons donc conçu des mobiliers adaptés aux métiers de la coiffure, de la détente et de la relaxation.
Les miroirs dédiés à la coiffure sont des prototypes que nous avons également réalisés ensemble

Particularités / difficultés de ce projet

La création des miroirs a représenté le gros du travail. Il a fallu créer un prototype et faire en sorte de faire tenir les miroirs debout. Il a fallu également intégrer aux miroirs des espaces de rangements pour les accessoires de coiffure et alimenter les sèches cheveux ou autres. Nous avons aussi positionné des bandeaux de leds derrière les miroirs pour rétro éclairer et mettre en valeur les miroirs.
Les mobiliers sont des mobiliers plus classiques faits de coulissants et de façades
Les poignées choisies sont de type « bateau ».

Matériaux utilisés

Les meubles et les façades ont été réalisés avec deux finitions de stratifiés principaux :

  • Le stratifié de la marque EGGER référence CERAMIC ROUILLE
  • Le stratifié de la marque EGGER référence MAKASAR
  • Les plans de travail sont réalisés en stratifié noir structuré ep. 38mm


Mots clés

  • EGGER
  • stratifié
  • miroir
  • coulissant
  • façade
  • plan de travail
  • espace de travail
  • coiffeur
  • détente